Солнышко другое - теплое такое...

Светлана Зобкова
Солнышко другое - теплое такое,
Греется в лучах лениво кот.
Покидает стужа, шлепая по лужам,
Город, и душа весной живёт.

Шапки и перчатки убраны подальше,
На прилавках первые цветы.
Пташкам веселее, и уже светлее
Видятся нам радужные сны.

Щурясь улыбаюсь, и с зимой прощаюсь,
Слушая дыхание весны.
Ручеёк играясь, смехом заливаясь,
Гонит в путь кораблики судьбы.

Юные девчонки в коротеньких юбчонках,
Каблучками отбивают такт,
Даже электрички, весёлые сестрички,
Как-то по-весеннему гудят.

Рваные остатки снежного убранства,
Оставляя в памяти следы,
С грустью покидают, дорогу уступают
Первому признанию в любви.