Не кройте матом бюрократа...

Владимир Рудерман
Не кройте матом бюрократа, он в чем-то так похож на вас,
Прессуют жизнь, жена, зарплата, начальство, недовольство масс.
В его трехмерном гардеробе в почете сером только моль,
Он скоро тоже будет в ж*пе, иль там, где всех стригут под ноль.
Не тратьте лишние ресурсы, он все решил давно за вас,
И тот, кто главный, тоже в курсе, сигнал получит в нужный час,
Трудяг накормит корнеплодом , отключит газ,  тепло да свет,
Ему не по пути с народом, да и народа рядом нет.
Вы не рубите ваши цепи и не пилите тонкий сук,
За всех всегда лишь вы в ответе, ему всё сходит с влажных рук,
В нем те же принципы и гены, похожий профиль, нерв и нрав,
И точно знает себе цену, когда во всем бывает прав.
От геморроя и запора себя в Европе залечил,
И несменяемым опора,  хоть свой топорик  наточил.
Он жизнь прожить сумел богато, грызя последний ананас,
Не кройте матом бюрократа, в нём личность каждого из нас...