Галина Павловна Вишневская

Владимир Семакин
Кабинет автора Ларин Ларь
 
Текст произведения «Галина Павловна Вишневская.»

Галина Павловна Вишневская (урождённая Иванова) — советская и российская оперная певица, театральный режиссёр, педагог, актриса. Народная артистка СССР. Жена Ростроповича, Мстислава Леопольдовича - виолончелиста, пианиста и дирижёра, общественного деятеля, защитника прав человека и духовной свободы. После его смерти затеяла мелочную тяжбу за каждую копейку наследства.

Имела настолько гавнистый характер и вонючую консистенцию, что была прозвана коллегами Вишневской, в честь одноименной мази.