В ряду сосулечного ряда

Николай Орехов Курлович
           Тамара Левашова

          РЯБИНОВЫЙ ФЕВРАЛЬ

         …я вплетаюсь в запаха

          http://www.stihi.ru/2016/12/07/3342

______________________________

Николай Орехов

В РЯДУ СОСУЛЕЧНОГО РЯДА

По крышам белые дыма ползут февральскою порою.
Стола накрытые в домах, и пирога на них горою,
мыша глубокие нора и под пола хода нарыли,
взлетев на насеста, кура сложили голова под крылы,
заполыхали пожара рябин вокруг, а я и рада:
всем мороза, а мне жара в огне сосулечного ряда!

Пусть сугроба и градуса, но «слога чистого слуга» я –
кто починяет примуса, а я вот так стиха слагаю:
мой слог изящен и высок, в них каждый окончань пригоден,
в них «стайкою наискосок» звука и запаха приходят.