Небу присуще вверх поднимать птенца

Нина Баландина
     ***   
Небу присуще вверх поднимать птенца.
Нам - оживать в легкокрылом звучанье труб,
Чтобы могли приманивать паруса
Жадным движеньем счастливых влюблённых губ.

Свет, исходящий с неба от синих птиц,
Тень восхожденья цветущих в  раю садов,-
Всё оживает в книге пустых страниц,
Там, где любое имя - одно из слов.

Что остается нашей земле? - Трава,
Та, что как солнце рвёт по швам синеву,
Чтобы проклюнулись почки и все слова,-
Чтобы и нам с тобою застать весну.

Снова теснятся всполохом наши дни.
Время бежит от меня торопясь,стремглав.
Это весна - промежуток от нас до любви.
Это любовь, что касается вечных нас.
     07.03.19