Игрушечная драма

Елена Заостровцева
Всё, я больше в тебя не играю.
И хранить не хочу про запас.
Ты потрёпанный старенький зая -
Шкурка, уши да бусинки глаз.

Всё неправда, и всё понарошку,
Просто скучно мне стало с тобой.
Я тебя сочинила, Антошка,
Может быть, ты совсем не живой?

Ты умел так внимательно слушать
(И слегка улыбался в ответ!)
И волшебную сказку на ушко,
И Ужасно Огромный Секрет!

Обнимашки, смешилки и ссоры,
Даже первый коротенький стих...
Сколько с нами случалось историй...
Ни одной!
Я придумала их!

Мой ушастик, забавный и милый,
Может быть, я когда-то пойму,
Что в игрушечно-заячьем мире
Дела нет до меня никому.

Ну и пусть. Мне пять лет. Я большая.
Я умею читать по слогам!
Всё, я больше в тебя не играю.

Но другим - никому! - не отдам!