Смерть богов

Маркус Дольчин
Завалили всех родных,
Крючья их волочат.
(Днём несли- не ночью.)
Злато брали для казны-
Идолы ж порочны!
Рты народ открыл, как тать-
В воду тех пихают.
И мешает им пристать
Дюжина лихая.
А элита прорекла:
"Скатертью дорога!"
Волокла богов река
Медля, за пороги.