Глядящим вослед

Артём Николаевич Алексеев
В тех глазах — боль. Они, как осеннее море,
С низких туч пьют, как росу, проливные дожди.
Море катит валы, берега кулаками прибоя
Исступлённо, отчаянно лупит, но всё позади...

Позади — мир. В нём под Солнцем сияли надежды.
Хоть с горы вскачь, так по-детски смеясь и крича...
По аллеям в обнимку... Всё было так запросто прежде!
А теперь только память, как камень, лежит на плечах.

И пускай путь так, как прежде уж не окрыляет,
И не вырвать уже прочь эту нежную боль.
Но упрямое сердце стучит и дышать заставляет,
И с утра под глазами чуть тянет застывшая соль.

1-3.2019