Ягоды

Сергей Николаевич Марков
Бруснику бело-алую
Боярышней пожалую -
Покуда молода.

Черника мне поклонится,
Как тихая затворница,
Застенчива всегда.

А клюква - баба ярая,
Хотя ещё не старая.
Но говорит народ:
Пройдёт три зимних месяца
И клюква перебесится -
Под снегом отойдёт!

1950