Весна, ты где?

Галина Быканова
Небо вдруг опять  нахмурилось –
Помрачнели небеса.
Тучи  тёмные  надвинулись –
Атакует  вновь  зима.

Как на мельнице, с-под  круга,
Сыплет снег по всей округе.
Небосвод - вчера был синий! -
Затянула пелена.

(Ветер словно обессилен!)
Снегом полнится земля.

То зима пургой -  метелицей
На прощание  прошлась,
Косы  белы  распустила,
Тропы  снова замела.

Солнце будто не вставало!
Где-то там, за серой мглой,
Словно в чём-то  провинилось…
Спряталось, как за стеной.

Но вчера была весна!

Солнце в небе танцевало,
Весть  лучами  рассылало,
Чтоб  в лазури поднебесной
Птицы славили весну!

А сегодня вновь зима!
Будто бы в концертном зале
Вдруг местами поменялись -
Снова властвует она!

Сном  окутана Весна!.
Как сурок спит, не проснётся.

Только Солнце вновь вернётся!
Ветер тоже рад помочь.
Он с метелью разберётся
И  прогонит  тучи  в  ночь.

Вновь  Весну  капель  разбудит.
Птичьи трели зазвучат,
Зажурчат  ручьи  повсюду -
И Весна вернёт права!

Утром Солнце  вновь  сияет,
В чистом небе - бирюза!
И влюблённых  вдохновляет
Написать стихи Весна.


              ***