Песня в эфире

Сергей Николаевич Марков
Слов прекрасных не пойму
И не знаю, почему
Вдруг замолкла мандолина.
Вновь летит сквозь облака
Песня легче лепестка;
В ней и радость и тоска:
"Анжелина, Анжелина..."

Я не знаю - сколько лет
Эту песню слышит свет,
Сколько лет цветёт долина
И сверкают выси гор?
Ты - и время и простор,
Вижу твой бессмертный взор,
Анжелина, Анжелина!

И покуда ты жива,
Тем сильней звучат слова,
Не страшны глухая глина
И преграда старых стен,
В звонком золоте антенн -
Анжелина, Анжелина!

1951