Мир моих иллюзий

Маркиза Осень
У моих иллюзий яркие цвета.
Акварелью пишет мир свой доброта.
Расцветают солнцем, бликами, дождем.
Мир рисуем сами, никого не ждем.

Краски отзовутся – кисть заворожит.
Только б не очнуться —  это и есть жизнь.
Оживают тени, образы, мазки
И павлиних перьев сочные глазки.

У моих иллюзий радужный аллюр.
Кошка глянет хитро… ластится… мур-мур.
Растворюсь тихонько в радужных мечтах.
В акварелях выплеснусь и спою в стихах.

Ой, цвета какие, свет и красота!
Да, они как дети или как мечта.
А в моих альбомах негасимый свет
Ой, ты что – рисуешь? Нет, конечно, нет

Рисовать умела б – стала б рисовать
Угольком и мелом – вам ли то не знать
Реки акварели в белых берегах
Я в цветных иллюзиях, как в волшебных снах