Меж берёз и сосен

Чернышова Любовь
Меж берёз и сосен притаилась осень,
Лес наряды сбросил – вот такой сюрприз…
Бабье лето босо, где ж тебя-то носит,
Было ль оно, лето, твой ли то каприз?

И о чем ты слезы проливала ныне,
Будто бы украдкой глядя на меня?
В вечеру под дождик слезы твои стыли,
Холодно на сердце – не твоя вина!

Ты гремишь громами, молнии, как гроздья,
Разбросаешь в небе, на мгновенье лишь.
Счастье ярким было… с милым снова врозь я.
Но гроза умолкла! Вот и ты молчишь...

Раскидало кудри лето золотое
Под ноги прохожим, в слякоть норовит.
Ночкой подморозит… Утречко седое
За туманом спрячет свой последний лист.

Ты была подругой, мы мечтали вместе,
С солнышком ли, в дождик – радость пополам.
Тяжелы сегодня, неприглядны вести –
На себя взвалю я, никому не дам…