Мне по ту сторону бытия карьера не светит

Иоанн Богомил
Мне по ту сторону бытия карьера не светит.
Я замолченный. Не какой-нибудь камодный модный
поэтик
с репутацией шизо, как Дали или Брейгель* в натуре.
Не религиозной принадлежу, не светской культуре.

На отшибе нищий с протянутой стою рукою,
зато никакой вины не чувствую за собою...
Явлюсь где-нибудь в Гватемале во сне ненароком
      странником одиноким,
      последним поэтом, зато первым пророком.
 
                02.2019





*Сальвадор Дали — испанский живописец, график, скульптор, режиссёр и писатель, представитель сюрреализма. Питер Брейгель(Brueghel, Pieter) (ок. 1525–1569), последний великий художник эпохи Возрождения в Нидерландах.