Ты и я

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА ФЁДОРОВНА ПРОХОРЕНКО - http://stihi.ru/avtor/djenje - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО СОРОК ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                Дочери

Я – нота «до», я – тени призраков в ночи,
И песнь твоя со мною в такт не зазвучит.
Прорвётся луч, прольётся дождь, сойдут снега…
Я в прошлом вся, мне эта память дорога.

Я в блике солнца на поверхности реки,
В прикосновеньи нежном любящей руки,
В своих фантазиях, что в жизни не сбылись,
Но по наивности всё рвутся, рвутся ввысь.

Я в том загадочном, дурманящем лесу,
Что щедро дарит аромат свой и красу,
Где по ночам горит под елями костёр,
А рядом неба фантастический простор.

Я там, где моря чистота и бирюза,
Где мне в глаза глядят любимые глаза,
Где в южном солнце выгорают тени зла,
Где жизнь  ясна, проста и сказочно светла.

Я – быстрый росчерк лыжной палки на снегу.
И это прошлое забыть я не могу.
Иное трудно и познать мне и принять.
Мне не дано, мне это просто не понять…

А ты – вся в будущем, ты «ля», ты нота «ля»,
Перед тобой в цвету весенние поля,
Мир полон тайны и загадочной мечты,
И теплоты, и бесконечной красоты.

Тебя пленяет даль неведомой земли,
Зовут с собою, отплывая, корабли,
Манят иные, мне не данные, миры,
И, видно, в этом злое правило игры…

Пусть жар души растопит снег, растопит лёд!
Благословляю твой загадочный полёт!
С низов октавы, ввысь, где звёзды и огни,
Звеню, кричу: «Господь, храни её, храни!

Храни, Господь, её, по жизни проведи,
От злых обманов и соблазнов огради,
Пусть будет истинным души её кумир,
Пусть будет добрым для неё открытый мир!»

Тогда коснётся свет души моей ночной
И снова небо полыхнёт голубизной,
Вольётся в кровь бальзам весеннего луча
И где-то брошенные струны зазвучат…


На 146-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/01/09/4053 Международного Фонда ВСМ".