Стоят печальные деревья

Александр Копп
стоят печальные деревья –
зимой они почти мертвы,
шептаться нечем – нет листвы,
лишь слушать, как сочится время:
неторопливо лижет ветки,
зелёный вихрь спеша пригнать, 
и утопить в болотах гать,
и пятаками смежить веки,

порой, сподобившись комете,
лететь, не ведая преград,
мгновений рассыпая град,
живое приближая к Лете. 
Харона усадив за вёсла,
вложить кому-то в рот обол. 
ведут за жизнь неравный бой
деревья, расцветая в вёсны.

мостом бывает время служит
меж настоящим и вчера –
ему опасно доверять:
решишься встать и сядешь в лужу.
придёт пора, и даже время
падёт в объятия весны.
пока ж деревья смотрят сны, 
зимы переживая бремя.

        Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/03/05/596