Наотмашь!

Изя Шнипперсон
Давай, Рассея, ахнем по стакану!
Чтоб дух схватило крепче, посильней!
Я, как Семёныч, недолюбливаю пьяных
И не люблю нерасторопливых коней.

Эй, хмель, давай взбодри, встряхни за шкварник!
Раздвинь души меха, разбаламуть!
Задуй-ка, залихватский ветер шквальный,
Промой, прополощи тугую муть.

Взыщи, расхлобыщи, переусердствуй,
Пропой, заголоси, стенай, зайдись!
Забереди, пройдись, помилосердствуй,
На землю брось, чтоб поднимало ввысь!

Давай-ка раздурачимся на славу!
Позволь-ка разухабиться вразнос!
А ну, найди-ка на меня управу!
Налобызаюсь с Одиночеством взасос…

6-7 марта 2019 г.