В назиданье смертным

Анатолий Цепин
Сегодня море с небом, как видно, заодно,
И нет границы между ними, право.
Пьянит безбрежность эта, как вино,
И не поверишь, рассуждая здраво,

Что вот же над землёю корабли,
Подобно облакам, влекомы ветром,
И, как Лапута, островок вдали
Парит над морем в назиданье смертным.

И тишина, когда б ни рокот волн,
Да тихий шелест пальмового рая –
Эдем на море. Впечатлений полн,
Я от картины этой замираю.

Эдем без моря, перворожденный Адам,
Я сто очков тебе за это дам!