Смородины цветущей аромат... Романс

Елена Жукова-Желенина
 

Как пахло смородиной резко!
  Ночная манящая тьма.
К нам чувства летели поспешно,
  Любовь нас с тобой обняла.

Казалось, что нет в целом свете
  Мгновенья для сердца важней!
Что нету томительней встречи,
  Чем здесь, в тени вешних ветвей!

Луна свет неяркий дарила,
  Скользили по листьям лучи.
Крыла кружевные раскрыли
  В ночной влажной мгле мотыльки.

Ах! Дети томительной ночи,
  Посланцы безгласные тьмы,
Полёт ваш нам тайны пророчит,
  Секреты пьянящей весны...





Иллюстрация -Открытка из интернета.