Не хочу. Не надо мне

Мария Макарова 6
Не хочу быть известной личностью,
Чтобы все стремились на фото
Печатлеться, как с бегемотом,
Потрясая своей наличностью...

Не хочу, чтобы лимузины,
Чтоб ковровой дорожки кровь,
По которой течёт любовь,
Как похмелье по магазину...

Не хочу среди этих рож,
Одинаковых- под копирку,
Не заметить на пальце бирку,
Да с вопросом: зачем живёшь?

Не хочу ничего дороже
Резких запахов смятых трав.
Я, наверно, опять не прав,
Но горжусь, что не вышел рожей.

Что не бегаю, не скулю,
Никого не лижу, не лижут...
Но небесные хляби ближе,
Раз не складывал по рублю.

Раз дорогами меж людей
Не искал золотых верхушек...
Разве только детей макушек,
Да от матери новостей...