Резус-фактор Весна

Сергей Шумаров
С перекидного календаря
Сорвался последний зимний месяц
И улетел куда то в даль,
Забрав с собою снега и метель.
На время уступит любезно февраль
Свое место в памяти мыслям о лете,
Лишь только Весне свой гимн отзвенит капель.

Хрупкий подснежник из подольда
Себе пробивает дорогу к солнцу
Тянет ладони свои к нему,
Наивным ребенком не знающим зла.
Широкой душой, по зову сердца
Он все принимает как есть, чтоб честно
Открыться Весне, смотря ей в глаза в глаза.

Клиентом разборчивым станет Весна,
Раз платит за все своей звонкой монетой,
К тому направляя свои ручейки,
Где ей обещают досрочно апрель
А в тесные клумбы сажают цветы,
Друг к другу соперники разных оттенков
Но нет среди них того, кто б ей был родней.

Припев.

Когда самый первый, теплый луч, 
Иглою проникнет в озябшую землю,
Проснутся ручьи, ослабит жгуты, 
Державшая крепко их вены, Зима. 
Не сможет ни холод, ни страх быть властен 
Над теми людьми, кто успел проверить  
И понял, что вновь, в сердцах их кипит, она.... 
Резус-фатор "Весна".

(30.10.2019)