Как красиво ушёл этот страстный закат

Нина Юрьева
Как красиво ушёл этот страстный закат...
зажигая полнеба в пожары!
Этот огненный шлейф, этот бешеный скат,
достигая дыханьем Стожары,
распуская в душе новый свет и каскад,
позабытые звуки кифары.

Мне теперь полыхать в эту дивную ночь,
освещая души поднебесье,
берег свой, терем свой - в звездопадную строчь -
мигом истины, света предвестья,
страстью неба гореть - возлететь, превозмочь
опоя'сы земного Воскресья.