Начать... всего лишь начать...

Меден Аган
   Перво-наперво надо перестать делать то, что сам не одобряешь. Всё, что считаешь неправильным, злым, уродливым... плохим одним словом. Перестать что-то делать, это не так уж сложно. Хорошо-хорошо... сложно, но можно... справишься.
   Потом попробуем не говорить то, что... глупое, злое, пустое... Уберём все наши огрызалки и ругалки, что походя рассыпаем вокруг. Даже, под нос себе, бубнить недобрые слова перестанем - ругаться плохо, врать плохо, осуждать и рассуждать бездумно о людях плохо. Будет сложнее чем с делами, но тоже... осилишь.
   Дальше лови себя на мыслях дрянных. Пресекай. Вовсе замучаешься, но и это... освоишь.
   И, как награда... не сразу... со временем... увидишь, как очистятся твои чувства.Как-будто окно вымоют, и в душу, как в комнату - Свет! И жить станет легче и лучше. Чище и замечательнее. Проще.

   Схема простая - дела... слова... мысли... и чувства...

   Начать... всего лишь начать...