Морская буря

Сергей Николаевич Марков
Приблизилось море. Оно
Смещало седые громады.
Быть может, всплывали наяды
И снова ложились на дно.

Обломками якорных лап
Усеян был берег. Хотя б
Я вспомнил о часе прилива!
Поднялся над краем обрыва
Живой изумрудный ухаб.

И якорь, подобный клешне,
Как вечность, вода поглотила.
И молнии страшная сила
Клубясь, приближалась ко мне.

Настали такие часы,
Когда отключают антенны,
Коснеет язык у сирены
И кинута жизнь на весы!

Забыв про грозу и прилив,
Душою прикованный к морю,
Я думал: "Его переспорю".
В ту бурю остался я жив.

1955