Сломанная колонна

Чекмарев Сергей
/Впечатления от картины Фриды Кало "Сломанная колонна"/

Жизнь человеческая – скелет.
Мыслей опора и наших дел.
Только ему знать дано предел
Скудно отмеренных кем-то лет.

Сорок, а может сто пятьдесят,
Важно не просто жить на земле,
Нужным другим быть, стране, себе.
Пусть о тебе без тебя молчат.

Громко молчат в такт и в унисон,
Жадно пытаясь найти скелет
Твой,
За количеством стольких лет,
Что пронеслись для тебя как сон.

Сладко-кошмарный, прекрасный сон.