Мой Питер

Алексаша Архипова
Я люблю этот город каналов и крыш,
Не нужны мне Венеция, Вена, Париж.
Я люблю этот вечный суровый гранит,
Что Неву с Белым морем роднит.

Мало солнца, но много музеев и книг.
Этот город-загадка однажды возник
На болотистых землях в холодном краю.
О тебе, Петербург, я пою.

Здесь порывистый ветер танцует с дождём,
Здесь весну до апреля мы трепетно ждём,
Согреваясь в уютных кафе допоздна -
За беседами нам не до сна.

Здесь Ахматова к Блоку ходила на чай,
Здесь поэтов сегодня легко повстречать.
Здесь по крышам гуляют не только коты,
Уходя от мирской суеты.

Я люблю этот город волшебных ночей,
Питер Цоя и Бродского - всех, но ничей -
Петербург Достоевского, город Петра,
Где разводят мосты до утра.

Я люблю крики чаек над вольной Невой,
Город дышит свободой, он сильный, живой.
Здесь особенный воздух, другая вода,
Петербург, я с тобой навсегда!

Санкт-Петербург