Дано выбирать

Лека Морозова
Все время приходится выбирать,
Скакать, как тот несчастный голландский кот,
Иначе просто утонет кровать
И спящий малыш умрет

А рыбам хочется лечь на дно,
Зарыться в мягкий уютный ил,
Смотреть на небо сквозь толщу вод,
Забыв тех, кто их ловил.

Но где-то сходит с ума река,
Пусть у тебя нет ни жабр, ни лап -
Похожа на божью твоя рука,
Тебе дано выбирать.