А помнят женщины свидания

Анатолий Галлер
(ничего личного, просто размышления)

А помнят женщины свидания,
Жар поцелуев, свет любви?
Или с начала Мироздания
Они – не мы, мы – не они?

Им очень просто расставаться,
Закрасив прошлого черты?
А помнить что-то, напрягаться,
Может отвлечь от суеты?

У них другой круговорот:
Крестины, свадьбы, муж и внуки…
Зачем им помнить ваши руки,
Вести свиданиям учёт?

Я помню прежние свидания,
И недописанный пролог,
И среди множества тревог,
Они бередят подсознание…

*** 07.03.2019.