Засохшие сады...

Бреусова Люся
П. Новый Свет - посвящается...

Я помню лишь как разбегался Новый Свет...
Как люди уходили в города.-
Бросая то,- что предки наживали здесь годами...
И как закрыли школу, клуб и магазин...
Конюшню - на центральную усадьбу - как забрали...
Как опустели улицы, дома
И огороды бурьяном - как зарастали...
И как затихли: лай собак, и крики петухов -
На зорьке, что Посёлок пробуждали...
И лишь из года в год
Упрямые сады с весною расцветали...
Как будто ждали, что придут они -
Те, что сажали их когда - то...
И щедрый отдадут им урожай,
Но годы шли - десятки лет минули,
Уставши ждать зелёною тоской -
Сады засохли, так и не дождались...
Всё жгучею крапивой поросло -
Американский клён сильней всё наступает...
И лишь живой Родник, Погост и ямы погребов-
О прошлой жизни там - теперь напоминают
И это Родина, та малая моя,
Где мне когда - то жизнь была дана...
И манит и зовёт меня она...
И как могу всегда я приезжаю...
И как и прежде я люблю тебя,
И связи я с тобою не теряю...