Прикормил

Анна Рыбба
Мой племянник-шалопай
Прикормил одну ворону.
Угощенья, что ни дай,
Принимала благосклонно:

"Что сегодня? Ах, яйцо ...
А вчера от куры шкурки
Положил мне на крыльцо -
От души, по-петербургски!"

К ней привык, она - к нему,
Ожидала у работы ...
Неизвестно, почему,
Прекратились вдруг прилёты.

Что случилось? И жива ль?
Улетела стая? Или ...
У племянника - печаль.
Так друг друга приручили!