Обратно зима

Артём Николаевич Алексеев
А на улице обратно зима...
Снова воздух где-то ниже нуля.
Как не свой в сторонке топчется март:
Весь продрог, и в кошельке ни рубля.

Снова лужи под ногами хрустят,
Как слепые от сапог зеркала.
Мнётся, ёжась, нерешительный март:
Обещала да опять не ушла...

На ветвях в ночи повис снегопад
Платьем белым да искристым пока...
Пошалим-ка, а, стеснительный март?
Не пора ли разогнать облака?

7.03.2019