Рука случая

Александр Севрюк
Бывало, как турман летел, —
Падал, кувыркаясь быстро,
Но чудом оставался цел,
И с облегчением крестился.
Да, хоть у случая мгновения прыть,
Но всё-таки не может быть,
Чтоб он не протянутул свою заботливую руку.