Чудак

Иоанна Брилько
Жил один чудак не так,
Как другие чудаки:
Колпаком он звал колпак,
Тигра не кормил с руки;

В дождик - зонтик раскрывал,
Ел мороженое - летом,
А на ноги обувал
Не перчатки, а штиблеты.

И смеялись над одним чудаки,
И смеялись с ними их колпаки.
И перчатки на ногах,
Хохотали: 'Ах-ах-ах!'

Но Чудак не обижался ничуть,
Говорил себе:"Плохое - забудь!"
И по жизни шёл походкой летящей, -
Он наверно, был Чудак Настоящий.