Воистину

Евгений Френкель
Земная мудрость в помыслы уводит.
Обратный путь находится с трудом.
Бог знает всё, что в жизни происходит,
Бог знает всё, что сбудется потом.
И ничего нам не поделать с этим:
Он жив, Он здесь сегодня и сейчас,
И мы, живя, не нашим светом светим,
А тем огнём, который вдунут в нас.
А нас при этом, в сущности, и нету.
Без Бога мы не можем ничего.
Вся слава Богу, всё свеченье свету.
И вся хвала Ему и для Него.
Мы пятна краски в общей панораме
И лицами и разным цветом глаз.
Господь Всевышний пользуется нами
И благодать, трудящаяся в нас.
(30.05.11).