Янтарная оса

Сергей Николаевич Марков
Смеялась она без умолку -
Что я истуканом стою,
И вдруг уронила заколку,
Янтарную шпильку свою.

Лукавство прочёл я во взоре
Колдуньи балтийской земли.
Звала на зелёное море,
Чтоб вместе встречать корабли.

Вот город, где воздух кристален
И крепок, как звёздный коньяк.
Русалки визжат у купален,
Пока не засветит маяк.

Ужален янтарной осою,
Бурун различая вдали,
Иду с загорелой босою
Колдуньей балтийской земли.

Пусть будет наш путь неприметен,
Не вынесем чувств напоказ.
Подальше от смеха, от сплетен,
От хитрых русалочьих глаз!

1957