Старая рифма - худая

Сергей Черненко 2
Старая рифма - худая
А новую мне не достать
Ни ада в душе нет, ни рая
И нечем долги мне отдать

Платить за разбитое сердце
За серые, с горечью дни
Костёр догорел, не согреться
Лишь пепел остывшей золы

Напомнит горячие ночи
Веселие пьяной любви
Мне жаль её было и очень
Хотелось кричать - Позови

Окликни меня через гордость
Сумей всё простить навсегда
Ведь чёрствая, грешная твёрдость
С любовью мириться должна

Но брошены вслед оскорбленья
Как камни по бедной душе
Поспешности быстрой решенья
И вот мы чужие уже

Утихнет душевная накипь
Как в чайнике старом на дно
Осядет вся злость, наша память
Оставит добро нам, не зло