Ночь...

Галина Гагалева
Уходит солнце спать за горизонт,
Задёрнув мир фисташковою шторой.
Раскроет полночь надо мною зонт
Со всполохами звёздного декора.

Скрыл цвет маренго бархатную даль,
К земле прижался тёплою щекою,
А бусая шифоновая шаль
Прикрыла дым черёмух за рекою.

Всё спит. И задремало поднебесье,
Возникшее и вечное итожа...
Я засыпаю, Ангел шепчет: "Здесь я."
Проснусь - скажу: "Прости нас грешных, Боже!"

              *****