Северный царь

Евгений Френкель
Мы плохо живём и рассеянно
У древнего змея в плену,
А злой и коварный царь северный
Ведёт мировую войну.
Гнетёт он сообщество дружное
Одним только видом своим,
А царство настырное южное
Ревниво сражается с ним.
Солдаты с восточными лицами
В восточных одеждах своих,
И северный царь с колесницами,
Как буря, помчался на них.
Не видят лишь только ленивые,
Что царь этот северный – Рим,
Тогда Эфиопия с Ливией
Войдут в соглашение с ним.
Захватит он землю Израиля
И ряд сопредельных с ней стран,
Спасутся одни Иордания,
Едом и Моав, и Аман.
Направит решительной вылазкой
Великое войско своё,
К земле прикоснётся египетской,
Займёт и ограбит её.
Войдёт он один, словно семеро
В ту землю, где мёд и заря,
Но слухи с Востока и Севера
Серьёзно встревожат царя.
Меж вод и горой по пророчеству
Поставит он воинства тьму...
И тут его царство закончится,
Никто не поможет ему.
(14.03.2015).