Светает - ночь от света тает...

Константин Фёдорович Ковалёв
Светает – ночь от света тает,
На землю Божий Дух слетает,
И розовеет в мире тишь.
Не сплю. А ты пока что спишь.

Расстанься ты со сном тревожным,
Подобьем ложным бытия,
Не в нём найдёт душа твоя
Всё невозможное возможным.

Тебе откроет чудо явь –
Её ты лишь слегка подправь
Златым пером воображенья,
Мир превратив в стихотворенье.

К капели подбери слова,
Дай жизнь земле оледенелой
И из деревьев дерева,
Живых людей древесных, сделай,

Как бы застывших на бегу.
Тебе, коль хочешь, помогу –
Мы наше превратим оконце
В витраж из слов лучистых – в солнце.


6 марта 2019 г.
(16:05-17:38).
Москва Люб.