День Влюблённых!

Анастасия Аккерман
Зачем быть с тем, кто говорит, что ты глупа и некрасива?
Лучше быть с тем, кто словом прибавит тебе силы.
Похвалит, скажет, как умна, стройна, задумчива, игрива,
А не начнёт писать в тетрадь все минусы своей «любимой».

Но почему-то, вот вопрос,
Мы часто слепо верим,
Любви и дружбе настежь
Мы Сердца отворяем двери.

Зачем, скажи, коль так коса, сера и сердцу уж не мила,
Держать хоч;шь под;ль себя, изредка звать её «любимой»?
Кем делают тебя слова, что говоришь ты той, что выбрал?
Загнанным в угол волом или могучим белым тигром?

Выбор стоит лишь за тобой, мы те с кем мы остались.
Слова, что сказанные ей, навек ей в душу погружались.
И если слов жалеешь ты, на выбор тот, что сделал.
О чем же речь может идти, когда без слов, нету и дела?

Всё верно и наоборот –
Делами судят люди,
Но если ты открыл свой рот,
Подумай прежде, что же будет.


14 февраля 2019
Новый Арбат, Москва