Проблема

Валентина Тен
Свеча горела ровным язычком:
Без треска, без волнения и пляски...
А я опять подумала о том,
Кому она горит в земной развязке.

Он факел нёс и вёл нас через тьму...
А мы сердца закрыли перед светом,
Не разрушая личную тюрьму
И множа зло и ненависть при этом!

Мы и в сиянье солнечных лучей
Слепы ещё, как мокрые котята...
Тысячелетья бродим средь свечей
И поднимаем меч легко на брата!

Мы множим зло, у зла на поводу...
Всё гуще тьма над нашею планетой!
Коль не прозреем,- подведут черту
Последнюю... в связи с проблемой этой...

Мы в Космосе безмерном не одни,
Обязаны блюсти его законы!
Мы можем хором прокричать: «Распни!»,
Привычных ложных правил эпигоны...

Потом веками слушать перезвон...
В котором свет и стон.... И свет, и стон!

          07.03.2019           В.Тен