Юстиниан

Евгений Френкель
Покрыта сеткою дорог,
Империя необозрима.
Эль Элион, всемирный Бог,
Коснулся эллинов и Рима,
Отмерил годы, дни, часы:
Восходит новый повелитель -
Юстиниан, крестьянский сын,
Политик, практик и воитель.
Понтифик царственен и горд,
Велик на форуме пред храмом
И прославляет свой народ
Реформами и римским правом.
Он, исполняя времена,
Подходит к новому этапу,
Казнит князей и племена,
И над землёю ставит папу.
За ним война, и смерть, и ад,
И мир с мирскою суетою
На тыщу двести шестьдесят
Библейских лет перед зарёю.