Колосс

Евгений Френкель
Магический квадрат
С воротами Иштар,
Высокий зиккурат,
Земной венчает шар,
Погасший небосклон.
Колючих звёзд узор.
И видит вещий сон
Навуходоносор.
Он задаёт вопрос
Едва скрывая страх:
- Что значит сей колосс
На глиняных ногах?
Чреда одежд и поз,
Вождей ареопаг:
Ещё стоит колосс
На глиняных ногах.
(12.11.11).