В преддверие Великого поста

Василий Алоев
Зло не идёт никак на убыль,
Не возрастает и добро.
Готовы ангельские трубы
Провозгласить истекший срок
До справедливого вердикта
Святого Страшного Суда.
Яви с небес светлейший лик Твой,
И всем по их делам воздай,
Владыка, милосердный Боже,
Поправший крестной смертью смерть.
Суди меня всех грешных строже
За то, что страха не имел
Перед Тобой Творцом Вселенной,
Правителем небесных сил.
Склоняюсь, стоя на коленях.
От ада, Господи, спаси!