Солнце маялось на зимнем небе

Вероника Яворская
Солнце маялось на зимнем небе,
Холодом
потянуло к вечеру.
Мороз.
Снег хрустел, как яблоко
незрелое,
И манил сбежать в уют, в тепло.


В кофейне,
негой пахнущей восточной,
С корицей
перемешана ваниль.
Мое имя –
по-армянски «солнышко»
Перевел хозяин – армянин.

Многолюдно.
На столах азалии,
Белоснежным облачком  цветы.

Засосало глубоко, под ложечкой…
Так меня ты нежно звал…Забыл.