Привычка

Валентина Тен
А я опять усердно штопаю:
Привычку не искоренить!
Одну петлю всего прохлопаю –
Носок мне не восстановить!

Беру бутылку я пузатую
Из очень толстого стекла,
Носок к бутылке лажу, сватаю,
(С кефиром куплена была.)

Сейчас мне все изъяны высветит:
Петля сбежала, нить редка,
Чуть растяну, и глаз всё выхватит...
Штурмует фронт работ рука!

Мелькает в ней игла цыганская
И ровные кладёт стежки...
Играет полька наманганская...
Послужат нам ещё носки!

Ведь это как-то нерачительно:
Петля сбежала – сразу в хлам!
Кому-то, может, и мучительно,
А для меня процесс – бальзам!

Сказать по правде, можно новые
Носки купить, и все дела!..
Но есть привычки и толковые,
И я вот эту сберегла...

Да жизнь сама меня принудила:
Копеечка всегда к рублю!
Я в жизни сроду не фастфудила...
И штопать, до сих пор, люблю.

         07.03.2019         В.Тен