На востоке - дикий хмель...

Сергей Николаевич Марков
На востоке дикий хмель,
Хвойный сок, жемчужный град.
Там лазурная форель
Заплывает в водопад.

Там фазан идёт в полёт,
Пламя чувствуя в крови,
И под выстрелом поёт
Песню жизни и любви.

Там сверкает вечный снег
В дикокаменной гряде,
Семь великих горных рек
По колено будут мне.

Разрывая синеву,
Грянет майский ураган.
Я не зря тебя зову
В горный край, в Алтын-Курган.

1958