Женские стихи

Ирина Талых
                Памяти Ю.Друниной, Е.Ширман и др.


Девизом жили мужики:
"Честь и отвага!"
Считалось, бабам не с руки
Перо и шпага.
В  строю  едином  в  дни  войны,
Не  спутав  шага,
Девчонки с  армией  страны
Шли до  рейхстага!
Меняли  ленты  на  фату,
Детей  рожали,
В  работе,  в  трудовом  поту
Душой  мужали...

Рассвет,  прозрачно  золотист,
Туман  развеет…
И,  словно  пашню,
                чистый  лист
Слова  засеют.
Хоть  годы были не  легки,
Хоть  дел  по  горло,
Рождались  женские  стихи
Светло  и  гордо!