Опять ты говоришь со мной

Любовь Ветошкина
Опять ты говоришь со мной
Так мягко, ласково и нежно.
Уснуть бы как-нибудь с тобой
Сном чистым, детским, безмятежным...

Но я боюсь упасть в мечтанья,
Будить любовь, что всё ещё жива, но дремлет.
К чему пытаешься извлечь звучанье
Душевных струн? Ведь музыке никто не внемлет.

Гадать бессмысленно, скажи же прямо,
Зачем ты ищешь во мне друга так упрямо?
Ты - друг, поверь. Великое признанье!
Но я прошу, молю о расстоянье.

И как бы я не билась, сердце своенравно:
Надежды новые рождаются исправно.
А потому, коль не взаимны чувства,
Не ворошить - не сложное искусство...