Сотовый телефон

Максим Узбеков
                СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

Вдруг вспыхнул телефон и зазвонил –
Мобильный.
Меня как будто холод охватил
Могильный.

На имя и на номер я смотрел
Мертвея,
А телефон звенел, звенел, звенел –
Шло время.

И как-то жалко всхлипнув, замолчал.
И только
Мне словно кто-то сердце протыкал
Иголкой.

                27 Ноября 2013 г.